Личный кабинет

регистрация забыли пароль

В СТОЛИЦЕ НАЧАЛИ ОБЛАВЫ НА НЕЗАКОННО ПЕРЕОБОРУДОВАННЫЕ АВТОМОБИЛИ



Московская полиция усиленно занялась «отловом» автомобилей с незарегистрированными техническими изменениями.

Речь идет об автомобилях с кустарным тюннингом или техническими дополнениями, не указанными в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Лифтованные вседорожники, автомобили с дополнительными опциями, непредусмотренными автопроизводителями, тюнингованные спорткары, машины с ГБО – все попадут под пристальное внимание ГИБДД. Напомним, что многие россияне вносят доработки в свои автомобили, не задумываясь о том, чтобы официально зарегистрировать свои технические новшества в ГАИ, несмотря на то, что законом это запрещено. Многие годы это сходило автолюбителям с рук – на наличие «лишних» опций проверяли только автобусы и грузовики, а частникам предоставляли ездить на своих переделанных автомобилях без лишних хлопот.

Но пристальное внимание российских властей к лихачам и любителям «опасного» вождения в итоге вывело их на любителей самостоятельно совершенствовать свои автомобили. Чаще всего именно ститрейсеры самостоятельно «улучшают» свои авто, делая из городских машин спорткары, а из кроссоверов – лифтованные гоночные внедорожники для экстремальных приключений. Кроме того, под «раздачу» попали автомобили с газовым оборудованием. Напомним, в России сейчас не выпускаются серийные авто с газовыми баллонами, но многие автомобилисты самостоятельно устанавливают соответствующее оборудование в сервисных центрах, делая из своих машин «битопливные» - это позволяет существенно экономить на горючем.

Теперь инспектора ГИБДД по всей России штрафуют владельцев автомобилей с незарегистрированными усовершенствованиями. Кроме того, полиция рекомендует автолюбителям срочно внести данные о выполненных доработках в документацию к авто, угрожая прекращением регистрации транспортного средства.

А на прошлой неделе в столице начались полноценные рейды по поиску автомобилей с незаконными доработками и переделками. Ужесточение вызвало протест у россиян. Так, автомобилисты уже составили в интернете петицию в адрес Ростехнадзора, Министерства транспорта и президента РФ с просьбой отменить требование к регистрации незапрещенных изменений в конструкции автомобилей. Кстати, правозащитники уже ставят под вопрос законность подобных действий: ведь для того, чтобы оштрафовать кого-либо за тюннинг, инспектор ГИБДД должен досконально знать все подробности о первоначальной конструкции машины. Автомобилист, обвиняемый в незаконном усовершенствовании технического средства, может обжаловать выписанный штраф, если ему удастся доказать, что он приобрел автомобиль в той же комплектации, в какой его оштрафовал «гаишник».

21 июня 2016

Новости компании