Личный кабинет

регистрация забыли пароль

В России перестают продавать Hyundai Veloster



Южнокорейский концерн Hyundai перестает продавать в России одну из моделей своей линейки, которая довольно долго присутствовала на рынке РФ – нестандартный хетчбэк Veloster.

Основная отличительная черта автомобиля – наличие разного количества дверей по разным бокам авто – с одной стороны дверь одна, с другой – две.

Сейчас в дилерских центрах марки еще продаются автомобили предыдущего, 2015 года выпуска. Завоз в страну машин 2016 производственного года не производится и не планируется.

На официальном сайте Hyundai модели Veloster тоже уже нет.

Veloster – наименее популярная модель из всей представленной в России линейки Hyundai. В месяц в 2015 году продавалось в среднем около двух десятков таких автомобилей. В 2016 году продажи исчислялись уже единицами, например, за май 2016 года было продано всего 2 таких машины.

Hyundai Veloster предлагался российскому покупателю в двух вариантах, отличающихся моторами – более дешевый вариант с атмосферным бензиновым двигателем 1,6 литра мощностью 136 лошадиных сил и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также более дорогая версия – с турбированным мотором 1,6 литра мощностью 186 л.с. с 7-диапазонным «роботом» DCT.

21 июня 2016

Новости компании