Личный кабинет

регистрация забыли пароль

Citroen показал "брендовый" электрокар DS



Электрическое купе E-Tense базируется на монококе из углепластика. Его дизайнерам, похоже, дали полную свободу для творчества – концепт не похож на нынешние серийные модели DS и Citroen.

Внешность авто делает хищная оптика со светодиодными блоками, стремительный силуэт кузова и фактурная штамповка капота и боковин. Длина E-Tense составляет 4,72 метра, что сравнимо с купе Nissan GT-R.

В моторном отсеке – электрический силовой агрегат с отдачей в 402 "лошадки" и крутящим моментом 516 Нм. С места до сотни он разгоняется за 4,5 секунды. Максимальная скорость ограничена 250 километрами в час. Двигатель запитан от литий-ионных батарей, которых в экономичном режиме хватит примерно на 300 километров пробега.

Двухместный интерьер E-Tense вместил целый ряд брендовых вещей. На центральной консоли красуются часы BRM, а за креслами закреплена сумка Moynat для гоночного шлема. Двери обиты материалом от Maison Moynat. За музыкальное "оформление" салона отвечает 640-ваттная аудиосистема Focal Utopia. Управление опциями осуществляется с 10-дюймового сенсорного "планшета", закрепленного в центре консоли. Пойдет ли E-Tense в серию, пока не сообщается.

11 марта 2016

Новости компании